大銀幕視聽音響服務項目

服務超過3000個視聽音響規劃實例、專業服務讓您安心

家庭劇院視聽音響規劃

3.3 分 / 評分人數120

家庭劇院視聽音響規劃解決方案

家庭劇院視聽音響成為越來越多的家庭裝修首選,選擇專業的家庭劇院視聽音響規劃廠商,讓您的家庭劇院更加專業並且提升感受度。工作忙碌了一天後,舒舒服服的回到家裡看場自己喜歡的電影,也是一種享受,平時自己也不用為了想看的電影院,因為工作原因錯過了而遺憾。
但很多人在想要家庭劇院視聽音響的同時,卻不知道該怎麼設計才能達到心目中的家庭劇院,小編整理了一些比較具體的家庭劇院設計方案一起來看看吧!

1、投影的位置
家庭劇院視聽音響設計中最重要的事項之一,那就是選擇出合理比例的投影位置。房間已經決定了投影的位置以後,既然選擇家庭劇院視聽音響裝修,那麼投影的尺寸至少需要在100寸左右。

2、家庭劇院視聽音響的位置
音響的位置需要根據投影機的要求,音響的擺放位置會對在家庭劇院中觀看的人體驗到真正的電影院的感覺。由於家庭劇院的面積有限,而音響設備的擺放位置也需要合理的規劃設計。選擇音響產品,音響產品根據房間的大小來選擇,此外音響的位置最好前後各安裝兩個,以便對人的耳朵對聲音的感官更加強烈。

3、家具和電器的位置
如果您想要將自己的家庭劇院不僅是看電影的話,那麼就可以在其中一個區域佈置一個書房或者休閒的區域。為了讓家庭劇院得到更好的感官體驗,選擇觀看電影的座椅需要具有舒適性、安全性為主,此外書房中的家具需要根據具體的室內規格來決定,以便於合理的規劃出合適的居室環境。

4、牆面隔音
家庭劇院設計方案中,最後需要重視房間中牆面的隔音設施。首先需要選擇合適的隔音材料,選擇的隔音材料需要同時具有吸音的效果,而隔音材料的重點這是密度更高。而吸音材料比較廣泛,只需要具有多孔性就可以,如果您的房間比較小,混響時間不會太長,可以考慮做一些吸音效果的裝飾。

家庭劇院視聽音響規劃
家庭劇院視聽音響規劃整體流程:
一、構思和預算
首先,要考慮的事我們的需求(如:看3D電影、聽音樂、K歌等等)。當然,我們的空間情況(獨立影音室或客廳、面積大小、用途等因素)的確定,這關乎後續需要的設備選擇。最後,我們還要合理的規劃預算(器材預算、設計裝修預算和聲學設計等)。

二、選購家庭影院器材
選購家庭影院所需要的設備,根據空間大小選擇音響、功放、投影機和播放器等等。

三、家庭劇院設計、家庭劇院裝修和佈線
家庭劇院視聽音響規劃設計,對整個影音空間做規劃,用CAD圖紙,如:聲學設計(吸音、擴散,隔音)、設備與沙發的擺位、佈線圖等呈現出來。

四、家庭劇院視聽音響規劃安裝調試
1.音響系統的安裝和調試。
2.影音系統的安裝和校正調試。

五、家庭影院使用維護
1.音響、功率、投影機、播放器等電子設備防潮。
2.投影機定期維護,如:清灰、更換燈泡等。
3.各種器材的正確使用,如:開機順序、防電流過載等。
4.片源,如:藍光碟、硬碟片庫、網路流媒體等。
0932-505-865   @603xbbcn