大銀幕視聽音響規劃小常識

視聽音響相關小常識

家庭劇院視聽音響只需5方法讓你完美配置

家庭劇院視聽音響只需5方法讓你完美配置

目前市場上有很多種家庭劇院視聽音響產品,其功能都不盡相同。對於外行且不是很懂的家庭用戶來說,如何買到最實用的家庭劇院音響產品,這是廣大消費者所關心的問題。

家庭劇院視聽音響只需5方法讓你完美配置

方法一:選擇家庭劇院視聽音響時,產品的品質與售後服務問題是最重要的關鍵。家庭劇院視聽音響是家電的一部分,建議消費者可直接到家庭劇院視聽音響產品的代理商或是家庭劇院視聽音響專賣店進行購買與諮詢,這樣不僅可以獲得良好的售後服務,而且以後的維修較有保障。
購買前一定要諮詢保固的時間,並檢查清楚家庭劇院視聽音響的品質及是否合乎規範,家庭劇院視聽音響購買後需保留相關購買單據。建議購買有品牌知名度的家庭劇院視聽音響,品質比較可靠,售後服務有保障。

方法二:家庭劇院視聽音響安裝環境問題。安裝對於家庭劇院視聽音響是一個非常重要的環節,購買前一定要了解如何安裝及使用器材所需的接線端子,需要使用什麼接線,原機配的線是否適用等等。免得搬回一大堆機子之後,面對複雜的接線而不知所措,而且對於擺位和系統調試無從下手。
真正注重信譽的商家是則是提供上門安裝服務。如果不想破壞家裡原先的裝修風格,建議找專業的家庭劇院視聽音響規劃安裝店家做規劃,也可使用可隱形安裝。

家庭劇院視聽音響只需5方法讓你完美配置

方法三:選擇好的試聽環境。家庭劇院視聽音響不等同於一般的家電音響產品,是需要經過仔細聆聽才能辨別出好壞的,同時也需要考慮自身的喜好,但現在的一些商家僅提供了展示的地方卻沒有給您試聽的空間,而專業的家庭劇院視聽音響商家會提供給你一個良好的視聽空間,仔細地比較音響系統的特點,讓您能夠很容易就分辨出器材的優點和缺陷。
由此可見,安裝一個完美的家庭劇院視聽音響系統,不僅需要了解很多聲學方面上的知識,而且對環境的處理也要很了解才行。所以作為消費者,在購買家庭劇院視聽音響前必須了解自己的空間,還要了解自己選購家庭劇院視聽音響所需要的功率等相關問題。

方法四:家庭影院是個性化產品,使用效果也很主觀,如何搭配便成了購買家庭劇院視聽影院時重點關注的一環,音箱的承受功率,靈敏度,功率等都需要注意,但最重要的莫過於所使用家庭劇院視聽影院器材搭配出的音色特點,有朋友喜歡速度快,力度十足,音色偏冷的;但也有很多人是喜歡聲音偏暖的感覺。所以在購買家庭劇院視聽音響影院的時候一定了解清楚器材本身的音色特性,搭配出來的效果自己是否會喜歡。

家庭劇院視聽音響只需5方法讓你完美配置

方法五:家庭劇院視聽影院投影設備的配置。家用投影機顯示比例通常為16:9,其在色彩、對比、解析度的呈現,畫質細緻度較高,比較適合觀賞影片。安裝投影機時可選擇,超短焦投影機短距離就可投放出大尺寸螢幕不受空間所限制。投影幕布方面的選擇最好是電動幕布、隱藏式設計,同時也方便維護保養。

視聽音響規劃服務項目

招待所視聽音響規劃

隨著影像和聲光美學技術的發展,讓招待所更具特色
高檔的私人會所,需要一個安靜
隱密、豪華裝飾、多功能一體化的場所設計
查看詳細

佛寺、宮廟音響設備規劃

佛寺、宮廟都需要一套能夠同時滿足所有區域需求的音響系統
如何做好佛寺、宮廟音響設備規劃呢?
這就需要專業與經驗累積才能配置
佛寺、宮廟所需要的音響設備
查看詳細

演奏廳視聽音響規劃

擺脫傳統的"工程"設計理念,提升到"工程藝術"相結合的層次
作為演奏廳視聽多能的多功能劇院,其音質設計相當重要
音質設計雖屬建築聲學設計範疇
這些指標包括響度、清晰度、混響時間、環繞感、親切感等
查看詳細

視聽室隔音規劃、視聽室隔音設計 視聽室隔音工程

家庭劇院視聽室隔音規劃及視聽室吸音可以通過多種途徑來達到效果。首先是合理選用專業級的吸音材料。如無紡布牆紙、帶有浮雕花紋的牆紙等,但也要注意吸音材料切忌舖貼過多,否則會使聲音發千發澀,缺少圓潤、悅耳的空間感。視聽室隔音工程於裝修過程中,木地板、厚窗簾、地毯、壁毯、隔音棉、吸音棉需選擇具有良好吸音效果的材料。
查看詳細
0932-505-865   @603xbbcn