大銀幕視聽音響規劃小常識

視聽音響相關小常識

家庭劇院視聽音響設備維護十大常識

家庭劇院視聽音響設備維護十大常識

專業的視聽音響設備還需要特別的技術處理,家庭劇院視聽音響設備的維護保養與使用都是十分講究的,一旦操作不當,就有可能損壞音響設備,家庭劇院視聽音響日常維護的十大常識解析。



1、開關音響電源之前,把功放機的音量電位旋至最小,這是對功放機和音響的保護。
2、家庭劇院視聽音響器材正常的工作溫度應該為18℃~45℃。溫度太低會降低某些機器的靈敏度;太高則容易燒壞電子組件,或使電子組件提早老化。切忌陽光直射,也要避免靠近熱源。
3、視聽音響設備器材用完後,其各功能鍵要復位。如果長期不復位,其拉鈕簧長時期處於受力狀態,就容易造成功能失常。
4、家庭劇院視聽音響設備開機時由前開至後,即先開DVD機,再開前級和後級,開機時把功放機的音量電位旋至最小。關機時先關功放機,讓功放機的放大功能徹底關閉,這時候您再關掉前端音響設備時,不管產生再大的衝擊電流也不會秧及功放機和音響。

5、家庭劇院視聽音響的器材要常用,如果長期不轉動,部分機件還會變形。在長期不使用的情況下尤其在潮濕、高溫季節,最好每天通電半小時。這樣可利用機內元器件工作時產生的熱量來驅除濕氣,避免內部線圈、揚聲器音圈、變壓器等受潮發霉。

6、每半年清洗保養接點一次。金屬暴露於空氣中不久,表層就會有氧化現象。即使訊號線插頭表面經過鍍金處理,由於與機身插頭有緊密接觸,日子久了,也仍然會有一定程度的氧化,所以最多隔半年就要清潔保養。不用時,應用防塵罩或蓋布把機器蓋上,防止灰塵入內。



7、不要開著功放機去接音響線,因為音響的接線柱距離一般都很近,音響線又是兩條緊緊地並行的,接線時往往會不小心將喇叭線短路,其後果將是迅速燒毀功放機。

8、在剛開機半小時內只放一些輕柔的音樂與用中等音量聽音樂,待機器熱身後再開大音量欣賞。
9、其他家用電器及電腦應避免與音響共享一組電源,即使要放在一起,也應從別處獲取電源。此外,讓接線糾纏在一起也會令線與線之間互相吸收噪聲,破壞音質。所以,家庭影院中無論是器材還是連接線,都應該保持不受其他電器或者電源線的干擾。

視聽音響規劃服務項目

健身房音響設備規劃

健身房音響設備規劃完善會讓健身房帶來更好的健身體驗以及環境效果
大多數的健身房需要兩套音響系統,一套是在有氧體操房內,另一套在公共區域和力量練習區,提供背景音樂和通告服務,音響系統的質量關係到健身房的市場競爭力。
查看詳細

智能環境控制E-HOME|智能燈光環境音響控制

智能環境控制E-HOME智能燈光環境音響控制擁有超強的管理能力,智能環境控制自動控制主機強大的硬體控制能力及優異的程式編寫,可讓音響及電器產品得到最佳的管理與運用。
智能環控系統情境控制具有絕佳的親和力,藉由具親和力的人機介面操作,不需浪費時間學習,您只需享受智能燈光環境音響控制帶來的功能與便利,而達到所謂智能環境控制E-HOME自動化生活的境界。
查看詳細

佛寺、宮廟音響設備規劃

佛寺、宮廟都需要一套能夠同時滿足所有區域需求的音響系統
如何做好佛寺、宮廟音響設備規劃呢?
這就需要專業與經驗累積才能配置
佛寺、宮廟所需要的音響設備
查看詳細

家庭劇院視聽音響規劃

工作忙碌了一天后,舒舒服服的回到家裡看場自己喜歡的電影
平時自己也不用為了想看的電影院因為工作原因錯過了而遺憾
家庭劇院視聽音響成為越來越多的家庭裝修首選
專業的團隊為您打造專屬的家庭劇院視聽音響規劃
查看詳細
0932-505-865   @603xbbcn